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Chiliöl
Aromatisches Chiliöl zum Würzen
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Zubereitungszeit
30
Min.
Land & Region
Chinesisch
Zutaten
200
ml
Öl
30
g
Paprikapulver
30
g
getrocknete Chilis
können auch durch Paprikapulver ersetzt werden
2
TL
Szechaunpfeffer
2
TL
Essig
2
Zimtstangen
2
TL
5 Gewürze
1
TL
Salz
10
g
Sesam
1
Frühlingszwiebel
1
Stück
Ingwer
1
Zwiebel
Anleitungen
Frühlingszwiebel, Zwiebel und Ingwer grob zerkleinern
Die Chilis für etwa 2 Minuten ohne Öl rösten, anschließend in einem Mixer zerkleinern.
Den Sesam und das Paprikapulver nacheinander ohne Öl anrösten.
Das Öl in einen Topf geben und erhitzen.
Zimt, Frühlingszwiebel, Ingwer und Zwiebel hinzugeben und für etwa 15 Minuten frittieren. Die Zutaten anschließend aus dem Öl nehmen.
Zum Schluss alle Gewürze miteinander vermischen.
Dann vorsichtig das heiße Öl zur Gewürzmischung geben und den Essig unterrühren.
Das Chiliöl abkühlen lassen. Zur Aufbewahrung in ein Glas füllen und im Kühlschrank lagern.
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Keyword
aromatisch, Chiliöl, Chilisauce, Paprikaöl, Würzöl