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Chiliöl

Aromatisches Chiliöl zum Würzen
Zubereitungszeit 30 Min.
Land & Region Chinesisch

Zutaten
  

  • 200 ml Öl
  • 30 g Paprikapulver
  • 30 g getrocknete Chilis können auch durch Paprikapulver ersetzt werden
  • 2 TL Szechaunpfeffer
  • 2 TL Essig
  • 2 Zimtstangen
  • 2 TL 5 Gewürze
  • 1 TL Salz
  • 10 g Sesam
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel

Anleitungen
 

  • Frühlingszwiebel, Zwiebel und Ingwer grob zerkleinern
  • Die Chilis für etwa 2 Minuten ohne Öl rösten, anschließend in einem Mixer zerkleinern.
  • Den Sesam und das Paprikapulver nacheinander ohne Öl anrösten.
  • Das Öl in einen Topf geben und erhitzen.
  • Zimt, Frühlingszwiebel, Ingwer und Zwiebel hinzugeben und für etwa 15 Minuten frittieren. Die Zutaten anschließend aus dem Öl nehmen.
  • Zum Schluss alle Gewürze miteinander vermischen.
  • Dann vorsichtig das heiße Öl zur Gewürzmischung geben und den Essig unterrühren.
  • Das Chiliöl abkühlen lassen. Zur Aufbewahrung in ein Glas füllen und im Kühlschrank lagern.

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Keyword aromatisch, Chiliöl, Chilisauce, Paprikaöl, Würzöl