Kartoffelstreifen
Einfaches, aber außergewöhnliches Kartoffelrezept
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 2 Chilis
- 2 Kartoffeln
- 1 Schüssel Wasser
- 2 EL Sojasauce
- 2,5 EL Essig
- 1 TL Szechuanpfeffer
- 1 TL Salz
- 2 getrocknete Chilis
Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
Die Kartoffelstreifen in die Schüssel mit Wasser geben, um die Stärke darin zu lösen. Dadurch ändert sich die Konsistenz.
Die Chilis, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch klein schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die getrockneten Chilis sowie den Szechuanpfeffer kurz anschwitzen.
Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch mit anbraten.
Die Kartoffelstreifen kurz abtropfen und hinzugeben.
Zum Schluss die Gewürze und die Chilis hinzufügen.
Keyword Chili, Kartoffelstreifen