Go Back

Kartoffelstreifen

Einfaches, aber außergewöhnliches Kartoffelrezept
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Chilis
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Schüssel Wasser
  • 2 EL Sojasauce
  • 2,5 EL Essig
  • 1 TL Szechuanpfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 getrocknete Chilis

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
  • Die Kartoffelstreifen in die Schüssel mit Wasser geben, um die Stärke darin zu lösen. Dadurch ändert sich die Konsistenz.
  • Die Chilis, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch klein schneiden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die getrockneten Chilis sowie den Szechuanpfeffer kurz anschwitzen.
  • Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch mit anbraten.
  • Die Kartoffelstreifen kurz abtropfen und hinzugeben.
  • Zum Schluss die Gewürze und die Chilis hinzufügen.

Video

Keyword Chili, Kartoffelstreifen