Go Back
gebratene melone

Gebratene Melone mit Schweinefleisch

Ein tolles sommerliches Rezept aus dem grünen Fruchtfleisch der Wassermelone, das jedem gelingt!
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 g Schweinefilet oder Schweineschulter
  • 1 Wassermelone ca. 400g des grünen Fruchtfleisches
  • 1 Paprika oder Chili
  • 1 Knolle japanischen Knoblauch Soloknoblauch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Szechuanpfeffer
  • 3 TL Speisestärke
  • 2 TL Salz
  • 1 TL dunkle Sojasauce
  • 3 TL helle Sojasauce
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 3 EL helle Sojasauce

Anleitungen
 

  • Zunächst die Wassermelone schälen
  • Dann das grüne Fruchtfleisch abschneiden (ca. 400g)
  • Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden
  • Die Melonenstreifen mit Salz würzen, kneten und etwas ziehen lassen
  • Frühlingszwiebel, Paprika und Schweinefleisch in Streifen schneiden, den Knoblauch hacken
  • Das Fleisch mit Szechuanpfeffer, Speisestärke, dunkler Sojasauce und 3 TL heller Sojasauce vermischen
  • Die entwässerten Melonenstreifen ausdrücken
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, anschließend beiseite stellen
  • Erneut Öl erhitzen und Paprika, Frühlingszwiebel und Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten
  • Nach kurzer Zeit die Wassermelone ebenfalls hinzufügen
  • Mit Salz und heller Sojasauce würzen
  • Gegen Ende das Fleisch untermischen

Video

Keyword gebraten, Melone, Paprika, Schweinefleisch, Wassermelone