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Lamm mit Reis nach Xinjiang Art

Xinjiang shou zhua fan
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2,5 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 350 g Karotten
  • 350 g Reis
  • 400 g Lammrippchen
  • Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Zunächst den Reis waschen und in frischem Wasser einweichen, dann beiseite stellen.
  • Währenddessen die Karotten und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Lammfleisch hineinlegen und anbraten.
  • Wenn das Fleisch scharf angebraten ist, herausnehmen und kurz beiseite stellen.
  • Dann im selben Öl die Zwiebel und die Karotten anbraten.
  • Mit etwas Salz und Kreuzkümmel würzen sowie den Reis hinzugeben.
  • Schließlich so viel Wasser hinzugeben bis alles knapp bedeckt ist.
  • Das Fleisch gleichmäßig darauf verteilen und etwas salzen.
  • Dann die Pfanne abdecken und auf kleiner Flamme ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen bis das meiste Wasser verdunstet ist. Zwischendurch darauf achten, dass es nicht anbrennt.

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Keyword Kreuzkümmel, Lamm, reis