Go Back

Spinatsalat mit Sesamdressing

Liangban Bocai
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Vorspeise
Land & Region Chinesisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Spinat

Sesamdressing

  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Honig
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 5 EL Sesampaste
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für das Dressing bis auf den Sesam miteinander verrühren. Die Sesampaste vorher ggf. mit etwas kaltem Wasser vermischen, um sie besser verarbeiten zu können.
  • Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Spinat darin kurz blanchieren.
  • Anschließend herausnehmen und in Eiswasser abkühlen lassen.
  • Währenddessen Sesam ohne Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, um Röstaromen zu gewinnen.
  • Den Spinat aus dem Wasser nehmen und das Wasser vorsichtig herausdrücken.
  • Den Spinat mit der Sauce vermischen.
  • Den Sesam in einem Mörser zerstoßen und zum Salat geben.
Keyword Sesamdressing, Spinatsalat