Tigerhaut-Paprika

  • Beitrag veröffentlicht:30. August 2021
  • Beitrags-Kategorie:Rezepte / Beilagen

Hallo zusammen, heute habe ich ein neues Rezept für euch. Hierbei handelt es sich um eine meiner liebsten Beilagen und zwar gebratene grüne Paprika, auch Tigerhaut-Paprika genannt, da die Paprika beim Braten eine dunkle Maserung bekommt.

Das Ganze geht total schnell und schmeckt dazu noch super lecker. Typischerweise werden hierfür scharfe grüne Paprikas benutzt, wenn euch das zu scharf sein sollte, könnt Ihr natürlich auch zusätzlich normale Paprikas benutzen.

Übrigens erinnert das Gericht an die spanischen Tapas „Pimientos de Padron“. Hier werden zwar milde Paprikas benutzt, allerdings ähnelt es sich ansonsten doch stark. Verrückt wie sich zwei so verschiedene Kulturen doch ähneln können, oder?

Tigerhaut – Paprika

Hu pi jian jiao
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Chinesisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 400 g (scharfe) grüne Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 EL Austernsauce

Anleitungen
 

  • Den Knoblauch grob schneiden.
  • Die Paprikas vom Strunk befreien, dann der Länge nach einritzen und das Kerngehäuse entfernen.
  • Anschließend in grobe Stücke schneiden.
  • Die Paprikas nun in eine kalte Pfanne geben und etwa 5 Minuten lang anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
  • In derselbe Pfanne etwas Öl geben und darin den Knoblauch anbraten.
  • Dann erneut die Paprikastücke hinzugeben und das Ganze mit Salz, Zucker, Sojasauce, Essig und Austernsauce würzen.

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Keyword gebraten, Paprika, Tigerhaut

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