Hallo ihr Lieben, heute stelle ich euch einen weiteren meiner Lieblingssalate – Spinat Salat mit Sesam (vegan) – vor, den ihr unbedingt mal ausprobieren müsst! Ich liebe diese Vorspeise sehr durch dieses unglaublich cremig-leckere Dressing. Dadurch wird der Spinat Salat super würzig. Definitiv ein sehr leckeres Gericht, dass schnell zubereitet ist und so lecker ist, dass es fast süchtig macht! Viel Spaß beim Ausprobieren! Genießt diesen Spinat Salat!
Spinatsalat mit Sesamdressing
Liangban Bocai
Zutaten
- 500 g Spinat
Sesamdressing
- 2 EL Sesam
- 1 EL Honig
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 5 EL Sesampaste
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten für das Dressing bis auf den Sesam miteinander verrühren. Die Sesampaste vorher ggf. mit etwas kaltem Wasser vermischen, um sie besser verarbeiten zu können.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Spinat darin kurz blanchieren.
- Anschließend herausnehmen und in Eiswasser abkühlen lassen.
- Währenddessen Sesam ohne Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, um Röstaromen zu gewinnen.
- Den Spinat aus dem Wasser nehmen und das Wasser vorsichtig herausdrücken.
- Den Spinat mit der Sauce vermischen.
- Den Sesam in einem Mörser zerstoßen und zum Salat geben.