Schweinefleisch süß-sauer

Hallo ihr Lieben, heute habe ich wieder ein neues Rezept für euch und zwar Guobaorou – Knuspriges Schweinefilet mit Gemüse in einer aromatischen, süß-sauren Marinade. Das Gericht ist eine tolle Beilage und schmeckt lecker zu Reis. Vielleicht kennt der ein oder andere von euch es aus einem Restaurant. Authentisch selbst gekocht schmeckt es natürlich noch mal viel besser!

Guo bao rou

Schweinefleisch süß-sauer
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Chinesisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 TL Salz
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL weißen Essig
  • 1/2 Poree ca. 10 cm
  • 1/2 Möhre
  • 1 Stück Ingwer
  • 500 g Schweinefilet
  • 100 g Stärke
  • 700 ml Wasser
  • Frittieröl

Anleitungen
 

  • Die Stärke mit dem Wasser verrühren.
  • Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und das Fleisch ins Stärke-Wasser-Gemisch einlegen.
  • Lauch, Möhre und Ingwer in feine Streifen schneiden.
  • Dann Öl in einen Topf geben und auf etwa 150-170° erhitzen.
  • Sobald das Öl heiß genug ist, das Fleisch hineingeben und in einzelnen Portionen für etwa 2 Minuten frittieren.
  • Anschließend aus dem heißen Öl nehmen und kurz beiseite stellen.
  • Nun das Öl für kurze Zeit etwas sieden lassen, bis die Flüssigkeit des Fleisches wieder verdampft ist.
  • Dann das Fleisch erneut portionsweise hineingeben und ein zweites Mal frittieren.
  • Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
  • In der Zwischenzeit Salz, Zucker, Sojasauce und Essig zu einer Marinade miteinander verrühren.
  • Das Fleisch zum Gemüse geben und am Ende mit der Marinade ablöschen.

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Keyword Schweinefleisch, süß-sauer

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Hendrik

    5 stars
    Schmeckt super gut! Besser als beim Asiaten! 😍

    1. Yiying

      Vielen Dank für dein Kompliment! 🙂

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