Hallo Ihr Lieben! Heute gibt es ein Rezept, welches ihr so sicherlich noch nicht kanntet. Und zwar handelt es sich um gebratene Kartoffelstreifen – wer es mag mit Chili. Das Besondere hierbei ist, dass wir die fein geschnittenen Kartoffelstreifen kurz in Wasser einweichen, sodass ihnen die Stärke entzogen wird. Dadurch ändert sich die Konsistenz der Kartoffel und sie wird bissfest. Klingt spannend oder? Also probiert mein Rezept doch gerne mal aus! Ich verwende ganz einfach zu bekommende Zutaten. Wusstet ihr eigentlich, dass die Kartoffel im Norden Chinas total beliebt ist?

Kartoffelstreifen
Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 2 Chilis
- 2 Kartoffeln
- 1 Schüssel Wasser
- 2 EL Sojasauce
- 2,5 EL Essig
- 1 TL Szechuanpfeffer
- 1 TL Salz
- 2 getrocknete Chilis
Anleitungen
- Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Die Kartoffelstreifen in die Schüssel mit Wasser geben, um die Stärke darin zu lösen. Dadurch ändert sich die Konsistenz.
- Die Chilis, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch klein schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die getrockneten Chilis sowie den Szechuanpfeffer kurz anschwitzen.
- Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch mit anbraten.
- Die Kartoffelstreifen kurz abtropfen und hinzugeben.
- Zum Schluss die Gewürze und die Chilis hinzufügen.
Video
Die detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung findet ihr auf meinem YouTube-Kanal! Schaut dort gerne mal vorbei!
https://www.youtube.de/thetasteofchina
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