Hongshaorou – Gebratener Schweinebauch

Hallo zusammen! Heute folgt ein weiteres Rezept und zwar gebratener Schweinebauch oder auch „Hongshaorou“ genannt. Natürlich könnt ihr auch ein anderes Stück Fleisch vom Schwein verwenden, aber mit Schweinebauch wird es besonders saftig und lecker. Ich würde mich freuen, wenn ihr das auch mal ausprobiert und mir einen Kommentar hinterlasst!

Hongshaorou

Hongshaorou

schnell, einfach und super aromatisch
4.5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Beilage
Land & Region Chinesisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 kg Schweinebauch
  • 5 Eier hart gekocht
  • 5 EL helle Sojasauce
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 1 TL Salz
  • 20 g Kandiszucker
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Anissterne
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Scheiben Ingwer

Anleitungen
 

  • Das Schweinefleisch in einen Topf mit Wasser geben, 1 Stück Ingwer und eine Frühlingszwiebel hinzugeben und für etwa 15 Minuten köcheln.
  • Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kandiszucker unter Rühren auflösen.
  • Das Fleisch in die heiße Pfanne geben und anbraten.
  • Alle übrigen Zutaten in die Pfanne geben, mit Wasser bedecken und köcheln lassen.
  • Die Gewürze nach etwa 40 Minuten herausnehmen.
  • Für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Reis servieren.

Video

Keyword einfach, gebraten, Schweinefleisch

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Dieser Beitrag hat 3 Kommentare

  1. Hugo

    5 stars
    Super lecker! Ich liebe das Rezept!

    1. Yiying

      Vielen Dank, Hugo! 🙂

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