Hallo ihr Lieben, heute zeige ich euch mein Rezept für Chashaorou, darunter versteht man gebratene Schweineschulter. Das Gericht ist ein traditionelles kantonesisches Rezept, welches aus Südchina stammt. Hierbei wird die Schweineschulter zunächst mariniert und anschließend gebraten oder gegrillt. Um den Geschmack zu intensivieren, empfehle ich euch das Fleisch über Nacht zu marinieren. Ihr könnt es aber auch direkt zubereiten. Also, schreibt wir wie es euch geschmeckt hat!
Für die Marinade verwende ich eine Char Siu Sauce, hier habe ich euch diese verlinkt.
Chashaorou – Gebratene Schweineschulter
Traditionell kantonesisch gebratenes Schwein
Zutaten
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Salz
- 2 TL weißer Pfeffer
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL helle Sojasauce
- 2 EL Char Siu Sauce Asiamarkt
- 1 EL Honig
- 5 Knoblauchzehen
- 500 g Schweineschulter
Anleitungen
- Zunächst das Fleisch vorbereiten und in kleinere Stücke schneiden.
- Dann die Knoblauchzehen pressen und zum Fleisch geben.
- Auch die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut mit dem Fleisch vermischen.
- Das Fleisch könnt ihr entweder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen oder direkt weiterverarbeiten.
- Dazu Öl in eine tiefe Pfanne oder einen Topf geben.
- Das Fleisch bei hoher Hitze anbraten. Wenn die Unterseite gebräunt ist, kann das Fleisch gewendet werden.
- Hin und wieder nach dem Fleisch schauen und darauf achten, dass es nicht anbrennt.
- Je nach Topf und Größe der Stücke ist das Fleisch nach ca. 40 Minuten zart und saftig.
- Nun kann das Fleisch herausgenommen und in Scheiben geschnitten werden. Dazu passt Reis oder Nudeln.
Video
Ich hoffe, es hat euch gefallen. Gerne könnt Ihr auch auf meinem YouTube- und Instagram-Kanal vorbeischauen!
wunderbar!!! Ich habe schon einiges nachgekocht. Alles wunderbar!!!
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Vielen Dank, es freut mich wirklich sehr, dass es Ihnen schmeckt und wünsche weiterhin viel Spaß beim Nachkochen! 🙂
Super lecker! Ich liebe solche Gerichte! 😍 Vielen Dank!
Vielen Dank für das liebe Feedback! 🙂