Liebe geht durch den Magen? In meinem neuesten Rezept gilt das wortwörtlich! Ich zeige euch, wie man eine super schmackhafte chinesische Beilage zaubern kann.
Eine klassische Beilage mit Gemüse, das im Moment sogar Saison hat! Am besten schmeckt das Gericht mit Gemüse vom Markt oder sogar aus dem eigenen Garten. Es funktioniert aber auch sehr gut mit tiefgefrorenen Bohnen!
Das Ganze geht total schnell und schmeckt dazu noch super lecker. Ich liebe dieses Gericht und koche es wirklich häufig. Ihr werdet sehen, so schmeckt authentisch chinesische Küche!
Bohnen mit Aubergine
Qie jiao lian
Zutaten
- 1 Aubergine
- 200 g Bohnen
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Stück Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 2 gerocknete Chilis
- 1 EL Austernsauce
- 0,5 TL weißen Pfeffer
- 1 TL Szechuanpfeffer
- 0,5 TL Salz
- 2 EL Sojasauce
- Öl zum Braten
Anleitungen
- Zuerst die Bohnen putzen.
- Dann Ingwer, Knoblauchzehen und Chilis klein schneiden.
- Die Aubergine in fingergroße Spalten, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Nun die Bohnen sowie die Aubergine nacheinander in Öl anbraten und kurz beiseite stellen.
- Anschließend Szechuanpfeffer, Knoblauch und die Chilis anrösten.
- Die Bohnen sowie die Aubergine kurz darauf wieder hinzugeben.
- Das Gemüse mit Sojasauce, Pfeffer, Salz und Austernsauce würzen.
- Am Ende mit etwas Wasser ablöschen und das fertige Gericht mit frischen Frühlingszwiebel garnieren.