Heute zeige ich euch ein Rezept für eine schnelle und sehr leckere Vorpeise und zwar Bohnen in Sesamsauce. Vermutlich werdet ihr das so noch nicht kennen, es lohnt sich aber definitiv das mal auszuprobieren. Die Kombinationen aus den noch leicht bissfesten Bohnen und der cremig würzigen Sesamsauce ist echt toll. Also worauf wartet ihr noch?
Bohnen in Sesamsauce
Super leckere Vorspeise mit cremiger Sauce
Zutaten
- 200 g Bohnen
- 50 g Sesampaste
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Essig
- 2 EL Sojasauce
- 0,5 TL Salz
- 1 Glas Wasser
Anleitungen
- Zunächst die Bohnen waschen und die Enden entfernen.
- Die Bohnen für etwa 10 minuten kochen, aber darauf achten, dass sie bissfest bleiben.
- In der Zwischenzeit kann die Sesamsauce hergestellt werden.
- Dazu die Knoblauchzehen in einem Mörser zerkleinern.
- Die Sesampaste mit etwa der doppelten Menge an Wasser nach und nach verrühren bis sie eine cremige Konsistenz hat.
- Dann Salz, Sojasauce, Essig und Knoblauch hinzufügen und miteinander vermischen.
- Wenn die Bohnen fertig sind, diese aus dem kochenden Wasser nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Schließlich die Bohnen mit der Sesamsauce vermischen.
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