Auberginentaler mit Hackfleisch

Hallo zusammen! Nachdem ihr jetzt etwas auf ein neues Rezept warten musstet, habe ich passend zum Wochenendstart ein neues Gericht für euch und zwar Auberginentaler mit einer Hackfleischfüllung!

Es handelt sich hier um ein authentisch chinesisches Gericht, bei dem Aubergine gefüllt wird und mit intensiv aromatischen Gewürzen im Anschluss gebraten wird. Es duftet unglaublich gut und schmeckt noch viel besser! Das Gericht schmeckt eigentlich allen, die es einmal probiert haben! Auch die, die eigentlich keine Aubergine mögen, habe ich mit dem Rezept überzeugen können. Probiert es einfach einmal alleine, mit eurer Familie oder euren Feunden aus und genießt dieses einfach sehr leckere Rezept.

P.S. Aubergine hat jetzt bald übrigens Saison! Also worauf wartet ihr noch?

Auberginentaler mit Hackfleisch

Qiehezi
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Aubergine
  • 200 g Hackfleisch Sorte nach Wahl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Ei
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Mehl

Gewürze

  • 1 TL 5 Gewürze – Pulver gibt es im Asiamarkt
  • 1 TL weißen Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Sojasauce
  • Öl

Anleitungen
 

  • Zunächst Ingwer und Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden. Etwas Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse anschließend in einer Schale damit übergießen, damit sich das Aroma entfaltet. Die Schale beiseite stellen.
    In einigen Rezepten kommt der Ingwer und die Frühlingszwiebel direkt in die Hackfleischmischung. Dadurch brennen diese aber beim Anbraten schnell an, weshalb ich lieber so wie hier vorgehe.
  • Das Ei mit Mehl und Wasser verrühren.
  • Die Aubergine mit einem Schmetterlingsschnitt zuschneiden.
  • Wenn das Wasser abgekühlt ist, Ingwer und Frühlingszwiebel ausdrücken.
  • Das Hackfleisch mit den 5 Gewürzen, weißem Pfeffer, Salz, Sojasauce und etwa 5 EL des aromatisierten Wassers würzen und vermischen. Am Ende noch etwas Öl hinzugeben.
  • Nun die Auberginenscheiben mit etwa 2 EL der Hackfleischmischung füllen.
  • In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Nun die Auberginen in die Eier-Mehl-Mischung tunken und von beiden Seiten goldbraun anbraten bis sowohl die Aubergine als auch Hackfleisch gar ist.

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Keyword Aubergine, Hackfleisch

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