Hallo Ihr Lieben, der Sommer neigt sich allmählich dem Ende zu, doch ein paar warme Tage gibt es noch. Daher möchte ich Euch mein sommerliches Rezept zu“Gebratene Melone mit Schweinefleisch“ nicht vorenthalten! Gebratene Melone? – Ja, ihr lest richtig! Das solltet ihr unbedingt mal ausprobieren! Im Rezept verwenden wir das grüne Fruchtfleisch der Wassermelone! Das ist total einfach, sehr schnell gemacht und sorgt auch bei Gästen immer für eine Überraschung! Also viel Spaß beim Nachkochen!
Gebratene Melone mit Schweinefleisch
Ein tolles sommerliches Rezept aus dem grünen Fruchtfleisch der Wassermelone, das jedem gelingt!
Zutaten
- 250 g Schweinefilet oder Schweineschulter
- 1 Wassermelone ca. 400g des grünen Fruchtfleisches
- 1 Paprika oder Chili
- 1 Knolle japanischen Knoblauch Soloknoblauch
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 TL Szechuanpfeffer
- 3 TL Speisestärke
- 2 TL Salz
- 1 TL dunkle Sojasauce
- 3 TL helle Sojasauce
- 1 TL weißer Pfeffer
- 3 EL helle Sojasauce
Anleitungen
- Zunächst die Wassermelone schälen
- Dann das grüne Fruchtfleisch abschneiden (ca. 400g)
- Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden
- Die Melonenstreifen mit Salz würzen, kneten und etwas ziehen lassen
- Frühlingszwiebel, Paprika und Schweinefleisch in Streifen schneiden, den Knoblauch hacken
- Das Fleisch mit Szechuanpfeffer, Speisestärke, dunkler Sojasauce und 3 TL heller Sojasauce vermischen
- Die entwässerten Melonenstreifen ausdrücken
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, anschließend beiseite stellen
- Erneut Öl erhitzen und Paprika, Frühlingszwiebel und Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten
- Nach kurzer Zeit die Wassermelone ebenfalls hinzufügen
- Mit Salz und heller Sojasauce würzen
- Gegen Ende das Fleisch untermischen
Video
Besucht mich auch auf YouTube, um meine Schritt-für-Schritt-Anleitungen anzuschauen!
https://www.youtube.de/thetasteofchina
Du interessierst dich für weitere sommerlicher Rezepte? Hier geht’s zu meinem Spinatsalat mit Tofu und meinem Rindfleischsalat!
Pingback: Hongshaorou - Gebratener Schweinebauch - The Taste of China