Vegetarische Baozi

Heute gibt es ein Rezept für vegetarische Baozi, nach dem ich besonders häufig gefragt werde, vor allem von Freunden und Familie, die ich schon mal damit bekocht habe. Das sind gefüllte Teigtaschen aus einem Hefeteig bzw. gefüllte Hefebrötchen. Es gibt viele verschiedene Füllungen, heute stelle ich euch eine vegetarische bestehend aus Eiern, Karotten, chinesischem Bärlauch und Pilzen vor. Die Baozi werden auf eine bestimmte Art und Weise gefaltet, das zeige ich euch in meinem YouTube-Video.

Hierzu empfehle ich mein Chiliöl, welches ihr auch hier auf meinem Blog findet.

Vegetarische Baozi

Baozi
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 5 Personen

Equipment

  • Dampfaufsatz
  • grobes Tuch, alternativ Backpapier

Zutaten
  

Teig

  • 450 ml warmes Wasser
  • 4 g Trockenhefe
  • 1 EL Salz
  • 750 g Weizenmehl

Füllung

  • 5 Eier
  • 2 Karotten
  • 200 g chinesischen Bärlauch gibt es im Asiamarkt
  • 3 getrocknete Shiitake-Pilze
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 EL Salz
  • 1 TL weißen Pfeffer
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL 5 Gewürze – Pulver

Anleitungen
 

Teig vorbereiten

  • Die Hefe im Wasser auflösen und mit dem Salz vermischen.
  • Die Flüssigkeit nach und nach mit dem Mehl verrühren.
  • Den Teig mit den Händen kneten und etwa 20 min gehen lassen.
  • Anschließend den Teig erneut kneten bis eine weiche Oberfläche entsteht.
  • Den Teig für 1,5 h – 2 h gehen lassen.

Füllung vorbereiten

  • In der Zwischenzeit die Pilze in Wasser einweichen.
  • Die Eier aufschlagen.
  • Den Bärlauch klein schneiden, Ingwer und Frühlingszwiebel fein hacken.
  • Die Möhren reiben.
  • Die Pilze ausdrücken, den harten Stiel entfernen und fein hacken.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eier verquirlen und anbraten. Das Ei etwas zerkleinern und abkühlen lassen.
  • Anschließend die Eier mit Karotte, Bärlauch, Frühlingszwiebel, Ingwer und Pilzen in eine Schüssel geben.
  • Die Füllung mit Salz, Sesamöl, 5 Gewürzen und weißem Pfeffer würzen und alles gut vermischen.

Teigtaschen herstellen

  • Den Teig zu einer langen Rolle formen und Stücke von etwa 30 g abschneiden.
  • Die Teigstücke platt drücken und am Rand ausrollen. Hierzu den Teig ständig drehen. Es ist wichtig, dass der Teig in der Mitte etwas dicker bleibt.
  • Dann etwa 2 EL der Füllung hineingeben und die Teigtasche schließen. Dazu schaust du dir am besten mein Video an.
  • Die Baozi für etwa 20 min ruhen lassen. In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen.
  • Die Baozi für etwa 10 min über dem kochendem Wasser dämpfen. Hierzu empfiehlt es sich ein grobes Tuch oder Backpapier in den Garaufsatz zu legen, damit die Baozi nicht festkleben.
  • Nach 10 min sind die Baozi gar.

Video

Keyword baozi, vegetarisch

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