Hallo ihr Lieben, im Folgenden stelle ich euch einen weiteren meiner Lieblingssalate – Spinatsalat mit Tofu (vegan) – vor, den ihr unbedingt mal ausprobieren müsst!
Spinatsalat mit Tofu
einfacher und veganer Sommersalat mit Spinat und Tofu
Zutaten
- 500 g Spinat
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Gurke
- 2 Paprika
- 5 Knoblauchzehen
- etwas Koriander optional
- 250 g Sojasprossen
- 300 g gewürzter Tofu
- 200 g Erdnüsse
Gewürze
- 1 TL weißer Pfeffer
- 1 TL Szechuanpfeffer optional
- 2 TL Sesamöl
- 1 TL Salz
- 3 EL chin. Essig
- 3 EL Sojasauce
- etwas Öl zum Braten
Anleitungen
- Zunächst den Spinat waschen und grob schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdnüsse darin unter ständigem Rühren rösten.
- Die Sojasprossen in einen Topf mit heißem Wasser geben und für etwa 5 Minuten kochen.
- Anschließend den Spinat portionsweise oder in einem großen Topf blanchieren.
- Das Gemüse abkühlen lassen. Alternativ mit Eiswasser übergießen, das Wasser anschließend abgießen.
- Nun Paprika, Gurke, Koriander, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Tofu schneiden bzw. hacken.
- Als Nächstes den Szechuanpfeffer kurz in etwas Öl anrösten. Dieser dient zum Aromatisieren des Öls und kommt nicht mit in den Salat. Falls ihr keinen Szechuanpfeffer habt, könnt ihr diesen auch weglassen, allerdings sorgt er für eine besondere chinesische Note.
- In der gleichen Pfanne den Knoblauch und die Frühlingszwiebel im zuvor aromatisierten Öl anschwitzen.
- Schließlich alle Zutaten zusammen mit den Gewürzen vermischen.
- Wer möchte, kann den Salat mit Koriander servieren.
Video
Die detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung findet ihr auf meinem YouTube-Kanal! Schaut dort gerne mal vorbei!
https://www.youtube.de/thetasteofchina
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