Hallo ihr Lieben, heute zeige ich euch mein Rezept für Suan ni bao rou, darunter versteht man hauchdünn geschnittenes Schweinefleisch mit aromatischer Chili-Knoblauch Soße. Das Gericht ist ein traditionelles Rezept, welches es in einigen Restaurants in China gibt. Hierbei wird Schweinebauch zunächst gekocht und dann sehr fein geschnitten. Wenn ihr eine Aufschnittmaschine habt, dann geht das damit sehr gut! Sehr kunstvoll wird es, wenn ihr nun noch Gurke zum umwickeln nehmt. Die Soße ist übrigens eine meiner Lieblingssoßen, da sie so unglaublich lecker und intensiv ist. Echte Suchtgefahr!
Schreibt mir gerne, wie es euch geschmeckt hat!

Schwein in Chili-Knoblauch-Sauce
Suan ni bao rou
Zutaten
- 1 Stück Ingwer
- 1 Knoblauchknolle
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Gurke
- 1 kg Schweinebauch
- 2 TL Sesamöl
- 2 EL Chilisauce
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Essig
- 2 TL Salz
- 1 TL Szechuanpfeffer
- 0,5 EL Sesam
- 1 TL Zucker
Anleitungen
- Einen Teil der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, den grünen Teil für später aufheben.
- Den Ingwer zerstoßen.
- Die Knoblauchzehen schälen und hacken.
- Die Gurke mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
- Alle Gewürzen und Saucen zu Frühlingszwiebel und Knoblauch geben und verrühren.
- Wasser in einem Topf aufsetzen und gemeinsam mit einem Stück Frühlingszwiebel, Ingwer und dem Fleisch zum Kochen bringen.
- Das Ganze für etwa 20 Minuten kochen, bis das Fleisch gar ist. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- Das Fleisch anschließend in sehr feine Scheiben schneiden.
- Nun je eine Gurken- und Fleischscheibe gemeinsam einrollen.
- Mit reichlich Sauce servieren.