Hallo Ihr Lieben, heute zeige ich euch eine traditionelle chinesische Zubereitungsart für Hähnchen. Habt ihr jemals davon gehört, ein ganzen Hähnchen in Salz zu backen? Nein? Dann schaut euch unbedingt mein Rezept an. Es schmeckt saftig, zart und lecker und überhaupt nicht zu salzig. Das Salz kann man danach auch gut weiter verwenden und wenn ihr das Gericht für eure Freunde kocht, werden alle fragen, wie man das so saftig hinbekommen kann! Probiert es einfach mal aus. Ihr braucht wirklich wenig Zutaten für dieses fantastische Ergebnis!
In Salz gebackenes Hähnchen
Yan ju ji
Equipment
- 5-6 Blätter Butterbrotpapier
Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,5 kg
- 1 Stück Ingwer
- 2 TL weißen Pfeffer
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Salz
- 2 kg grobes Meersalz
Anleitungen
- Zunächst Salz und Pfeffer miteinander vermischen und das Hähnchen damit und anschließend mit dem Öl von allen Seiten einreiben.
- Den Ingwer ins Hähnchen geben.
- Das Hähnchen in das Butterbrotpapier wickeln.
- Das grobe Meersalz in einen gußeisernen Topf füllen und erhitzen.
- Sobald das Salz erwärmt ist, etwas herausnehmen und zur Seite stellen.
- Nun das Hähnchen in den Topf legen. Das beiseitegestellte Salz zum Bedecken verwenden.
- Für etwa 1 Stunde bei geschlossenem Deckel backen.
- Nach Ende der Backzeit die Salzkruste entfernen und das Hähnchen vorsichtig aus dem Topf nehmen und in kleinere Stücke zerteilen.