Nudelteig für original chinesische Dumplings – Jiaozi

Hallo zusammen! Heute gibt es ein Rezept, was ihr euch schon häufiger gewünscht habt. Es geht um das Grundrezept für chinesischen Nudelteig. Damit könnt ihr eure eigenen Dumplings herstellen. Dies ist auch ein tolles Gericht, welches ihr zusammen mit eurer Familie oder euren Freunden machen könnt, da sich Teig und Füllung super vorbereiten lassen und es noch mehr Spaß macht den Teig gemeinsam zu füllen. Dafür braucht ihr nicht viele Zutaten, solltet aber etwas Zeit einplanen, da es gerade anfangs länger dauert den Teig auszurollen, zu füllen und zu schließen. Wenn euch neben dem Teig auch ein Rezept für meine Lieblingsfüllungen interessiert, hinterlasst mir doch gerne einen Kommentar! Und nun wünsche ich euch viel Spaß beim Ausprobieren!

Nudelteig für original chinesische Dumplings – Jiaozi

Zubereitungszeit 2 Stdn.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 380 g Weizenmehl
  • 130 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Zunächst Mehl und Salz miteinander vermischen.
  • Nach und nach Wasser hinzufügen und die Zutaten mit den Händen zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig 20 Minuten ruhen lassen und anschließend kurz durchkneten.
  • Dann weitere 20 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit eine Füllung für die Dumplings vorbereiten. Falls ihr Interesse habt, teile ich auch gerne mal meine Lieblingsfüllungen mit euch.
  • Nun den Teig zu einer langen Rolle formen bzw. ausrollen und ca. 1 cm breite Scheiben vom Teig abschneiden.
  • Die Teigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz mit dem Handballen andrücken.
  • Nun werden die Teigscheiben mit einem kleinen Nudelholz ausgerollt. Hierbei ist zu beachten, dass die Mitte des Teiges nicht zu dünn wird, da hier die Füllung hinkommt und der Teig an dieser Stelle dicker sein sollte.
  • Anschließend kann etwa 1 EL der Füllung in die Mitte gegeben werden.
  • Nun die Teigränder zusammendrücken bzw. falten. In meinem YouTube-Video seht ihr welche Technik ich dafür verwende.
  • Anschließend können die Jiaozi von allen Seiten in Öl angebraten werden, dabei gegen Ende einen Schluck Wasser hinzufügen.

Video

Keyword dumplings, jiaozi, Maultaschen, Nudelteig

Besucht mich auch auf YouTube, um meine Schritt-für-Schritt-Anleitungen anzuschauen!

https://www.youtube.de/thetasteofchina

Du interessierst dich für meine liebste Füllung? Hier geht’s direkt zum Rezept!

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