Kung Pao Chicken

Hallo zusammen,

hier zeige ich euch einen echten „Klassiker“ der chinesischen Küche aus der Szechuan-Region. Dieses Rezept ist original und echt authentisch aus China!

Zartes Hähnchen und frisches Gemüse asiatisch gewürzt! Das solltet ihr unbedingt einmal probieren. Ich koche dieses Gericht sehr häufig und frage mich jedes mal, warum ich es nicht noch häufiger koche…

Ich finde, dass Reis am besten dazu passt. Die Schärfe lässt sich super über die Chili regulieren. Ich liebe scharfes Essen und habe deswegen viel Chili genommen. 🙂

Viel Spaß beim Kochen!

Kung Pao Chicken

gong bao ji ding
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Gurke
  • 1 Möhre
  • 3 Paprikas / Chilis
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL Salz
  • 1 EL getrocknete Chili
  • 3 EL Chili-Knoblauch-Sauce
  • 150 g Erdnüsse

Für das Fleisch

  • 500 g Hähnchenfleisch
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Szechuanpfeffer gemahlen
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 3 EL helle Sojasauce

Sonstiges

  • Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Als Erstes das Fleisch kleinschneiden und mit den zugehörigen Gewürzen marinieren.
  • Gurke, Möhre, Paprikas/Chilis, Frühlingszwiebel, Ingwer sowie Knoblauch in Würfel schneiden.
  • Öl in eine Pfanne geben und die Erdnüsse darin kurz anrösten und anschließend beiseitestellen.
  • Das marinierte Fleisch in die heiße Pfanne geben, anbraten und ebenfalls beiseitestellen.
  • Nun den Szechuanpfeffer kurz anrösten, um das Öl zu aromatisieren. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
  • Die getrockneten Chilis in die Pfanne geben und zusammen mit den Möhren, Paprika, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten.
  • Die Chili-Knoblauch-Sauce kurz danach hinzufügen. Auch die Gurke untermischen.
  • Am Ende mit Salz und Sojasauce würzen und das Fleisch sowie die Erdnüsse wieder hinzugeben.

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Keyword Gemüse, Hähnchen, Kung Pao

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