Chinesisches Streetfood selber machen? Ihr fragt euch wie in China der Alltag schmeckt?
Dann müsst ihr unbedingt dieses Rezept probieren!
In meinem neuesten Video zeige ich euch meinen Lieblingssnack – also Streetfood Chinesisch – aus meiner Zeit in China. Jianbing Guozi werden oft auch als chinesische salzige Crepes bezeichnet und schmecken super gut!
Chinesiches Streetfood
jianbing guozi
Equipment
- Crêpe-Pfanne
Zutaten
- 2 EL Sojapaste
- 2 EL süße Sojapaste
- 2 EL Chili-Knoblauch-Sauce
- 2 EL Wasser
- 8 Eier
- 1 Pizzateig aus der Frischtheke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 ml Öl zum Frittieren
- 150 g Weizenmehl
- 150 g Sojamehl
- 300 ml Wasser
Anleitungen
Pfannkuchenteig
- Weizen- und Sojamehl miteinander vermischen und etwa 300 ml Wasser unterrühren, sodass ein homogener Pfannkuchenteig entsteht.
Vorbereitung der Füllung
- Die beiden Sojapasten zusammenrühren und mit etwas Wasser vermischen.
- Auch die Chili-Knoblauch-Sauce in einer separaten Schüssel mit etwas Wasser verrühren.
- Die Frühlingszwiebel klein schneiden.
- Den fertigen Pizzateig ausrollen und in gleichmäßige Rechtecke zuschneiden. Jedes der Rechtecke zweimal einritzen.
Zubereitung
- Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Pizzateigstücke nacheinander darin frittieren.
- Eine Pfanne oder bestenfalls eine Crêpe-Pfanne mit etwas Öl erhitzen, damit der Teig nicht festklebt.
- Etwas Pfannkuchenteig darauf verteilen.
- Anschließend ein Ei über dem Teig aufschlagen und ebenfalls gleichmäßig verteilen.
- Etwas Frühlingszwiebel darüber streuen.
- Den Pfannkuchen wenden und nach Belieben mit den Saucen bestreichen.
- Ein frittiertes Pizzateigstück mittig auf dem Pfannkuchen platzieren und den Pfannkuchen anschließend von außen nach innen zusammenfalten.