Chinesisches Streetfood

Chinesisches Streetfood selber machen? Ihr fragt euch wie in China der Alltag schmeckt?

Dann müsst ihr unbedingt dieses Rezept probieren!

In meinem neuesten Video zeige ich euch meinen Lieblingssnack – also Streetfood Chinesisch – aus meiner Zeit in China. Jianbing Guozi werden oft auch als chinesische salzige Crepes bezeichnet und schmecken super gut!

Chinesiches Streetfood

jianbing guozi
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Kleinigkeit
Land & Region Chinesisch
Portionen 4

Equipment

  • Crêpe-Pfanne

Zutaten
  

  • 2 EL Sojapaste
  • 2 EL süße Sojapaste
  • 2 EL Chili-Knoblauch-Sauce
  • 2 EL Wasser
  • 8 Eier
  • 1 Pizzateig aus der Frischtheke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 ml Öl zum Frittieren
  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g Sojamehl
  • 300 ml Wasser

Anleitungen
 

Pfannkuchenteig

  • Weizen- und Sojamehl miteinander vermischen und etwa 300 ml Wasser unterrühren, sodass ein homogener Pfannkuchenteig entsteht.

Vorbereitung der Füllung

  • Die beiden Sojapasten zusammenrühren und mit etwas Wasser vermischen.
  • Auch die Chili-Knoblauch-Sauce in einer separaten Schüssel mit etwas Wasser verrühren.
  • Die Frühlingszwiebel klein schneiden.
  • Den fertigen Pizzateig ausrollen und in gleichmäßige Rechtecke zuschneiden. Jedes der Rechtecke zweimal einritzen.

Zubereitung

  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Pizzateigstücke nacheinander darin frittieren.
  • Eine Pfanne oder bestenfalls eine Crêpe-Pfanne mit etwas Öl erhitzen, damit der Teig nicht festklebt.
  • Etwas Pfannkuchenteig darauf verteilen.
  • Anschließend ein Ei über dem Teig aufschlagen und ebenfalls gleichmäßig verteilen.
  • Etwas Frühlingszwiebel darüber streuen.
  • Den Pfannkuchen wenden und nach Belieben mit den Saucen bestreichen.
  • Ein frittiertes Pizzateigstück mittig auf dem Pfannkuchen platzieren und den Pfannkuchen anschließend von außen nach innen zusammenfalten.

Video

Keyword Pfannkuchen, Streetfood

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