Bunter Spinatsalat

  • Beitrag veröffentlicht:3. Februar 2021
  • Beitrags-Kategorie:Rezepte / Salate

Hallo ihr Lieben! Heute gibt es wieder ein neues Rezept von mir. Diesmal zeige ich euch einen bunten, vegetarischen Spinatsalat, der sicherlich auch euren Geschmack trifft. Der Salat ist sehr gesund, ausgewogen und passt zu jeder Jahreszeit. Darüber hinaus ist er sehr einfach nachzukochen. Probiert es auch mal aus! Falls ihr euch vegan ernährt, könnt ihr einfach die Eier weglassen.

Bunter Spinatsalat

Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 g Spinat
  • 10 g getrocknete Mu-Err-Pilze
  • 2 Eier
  • 2 Möhren
  • 35 g Glasnudeln
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL weißer Pfeffer
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 0,5 EL dunkle Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Zunächst die Pilze sowie die Nudeln in Wasser einweichen.
  • Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Den Knoblauch hacken.
  • Nun einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Darin zunächst den Spinat kurz blanchieren und anschließend beiseite stellen.
  • In dem selben Topf werden nun nacheinander die Möhren und die Mu-Err-Pilze für jeweils etwa 2 Minuten blanchiert.
  • Zum Schluss kurz die Glasnudeln ins heiße Wasser geben und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Nun den Knoblauch in etwas Pflanzenöl anschwitzen.
  • In einer großen Pfanne erneut Öl erhitzen, die Eier aufschlagen, verquirlen, in die Pfanne geben und stocken lassen. Hierbei darauf achten, dass das Öl richtig heiß ist, damit das Ei nicht anbrennt. Am Ende das Ei wenden.
  • Nun den abgekühlten Spinat ausdrücken, zu Kugeln formen und klein schneiden.
  • Die Glasnudeln, die Pilze und das Ei ebenfalls etwas kleiner schneiden.
  • Nun die Möhren, den Knoblauch und alle restlichen Gewürze hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
  • Wer es gerne scharf mag, würzt das Ganze noch mit meiner Chilisauce, die ihr auch hier auf dem Blog findet. Ich habe sie euch weiter unten verlinkt.

Video

Keyword Spinatsalat

Hier geht’s zu meinem Chiliöl, welches ihr lieben werdet, wenn ihr gerne scharf esst. Ihr könnt die Chilis dabei auch problemlos durch Paprikaflocken ersetzen, um die Sauce milder zu gestalten. Schaut euch auch gerne mein YouTube-Video dazu an, wenn ihr eine Schritt-für-Schritt-Anleitung braucht.

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