Kalte Aubergine mit Knoblauch

Kennt ihr schon Aubergine als Vorspeise? Nein? Dann müsst ihr unbedingt mein Rezept ausprobieren. Ich kann euch versichern, es schmeckt super lecker und ist obendrein noch sehr einfach zuzubereiten. Über einen Kommentar, wie es euch geschmeckt hat, würde ich mich sehr freuen! Auf meinem YouTube-Kanal findet ihr auch die detailierte Schritt-für-Schritt-Anleitung www.youtube.de/thetasteofchina.de.

Pulled Eggplant

Kalte Aubergine als Vorspeise
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Vorspeise
Land & Region Chinesisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 TL Chili
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Szechuanpfeffer
  • 1 EL weißer Essig
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Aubergine
  • etwas Öl
  • 1 Schüssel Wasser
  • 2 EL weißer Essig

Anleitungen
 

  • Die 2 EL Essig zum Wasser geben.
  • Die Aubergine grob schneiden und in die Schüssel mit Essigwasser geben, damit sie nicht braun wird.
  • Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch hacken.
  • Die Aubergine für etwa 10 Minuten dämpfen.
  • Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen. Dann die Aubergine auseinanderzupfen, damit sie mehr Geschmack aufnimmt.
  • Nun mit Knoblauch, einem Teil der Frühlingszwiebel, Szechuanpfeffer und Chili würzen.
  • Etwas Öl in eine Pfanne geben und kurz erhitzen und im Anschluss ebenfalls zur Aubergine geben.
  • Zum Schluss Salz und Essig hinzugeben und alles vermischen.
  • Wer möchte, kann das Gericht mit der restlichen Frühlingszwiebel garnieren.

Video

Keyword Aubergine, Knoblauch, Vorspeise

Für eine detaillierte Anleitung von diesem und weiteren Videos empfehle ich dir meinen YouTube-Kanal: https://www.youtube.de/thetasteofchina

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